中国银监会就《银行业金融机构从业人员行为管理指引》公开征求意见

2018-02-12 09:16 来源: 银监会网站
【字体: 打印

为进一步规范银行业金融机构从业人员行为,加强对银行业金融机构对其从业人员行为管理的监管,银监会制定了《银行业金融机构从业人员行为管理指引(征求意见稿)》(以下简称《指引》),现向社会公开征求意见。银监会将根据各界反馈意见,进一步修改完善并适时发布。

《指引》包括总则、从业人员行为管理的治理架构、从业人员行为管理的制度建设、从业人员行为管理的监管和附则共五章28条。

一是明确从业人员行为管理的治理架构●!吨敢访魅妨舜右等嗽毙形芾淼淖橹芄梗禄帷⒓嗍禄岷透吖懿愀髯缘闹霸穑笠幸到鹑诨姑魅反右等嗽毙形芾淼那M凡棵牛⒅付ㄗ职人员负责从业人员行为管理工作。同时,《指引》要求银行业金融机构建立从业人员管理信息系统,持续收集从业人员行为的相关信息。

二是规范从业人员行为管理的制度建设●!吨敢芬螅幸到鹑诨沟拇右等嗽毙形芾碛σ苑缦瘴荆χ贫ㄈ凶袷氐男形卦蚝驼攵愿饕滴裉跸叩男形冈颍蟠右等嗽弊袷胤煞ü妗€∈毓ぷ骷吐桑⒄攵匀逶惫た菇逃嘌怠●!吨敢芬螅幸到鹑诨褂勾右等嗽毙形亩ㄆ谄拦馈⒔⒊て诩嗖夂筒欢ㄆ谂挪榛疲⑾治侍饧笆贝恚谡衅钢衅拦榔溆胍滴裣喙氐男形⒔右等嗽毙形钠拦澜峁魑匠旰徒闹匾谰荨M保吨敢芬笠幸到鹑诨菇⒉坏毙形木俦ㄖ贫龋哟笤际图喽健

三是加强从业人员行为管理的外部监管●!吨敢芬螅幸到鹑诨褂右等嗽毙形卦蚣捌拦辣ǜ姹ㄋ鸵幸导喽焦芾砘梗幸导喽焦芾砘褂忧恳幸到鹑诨勾右等嗽毙形芾淼钠拦馈⒓喙芎托畔⑹占6杂诓荒苈愦右等嗽毙形芾硐喙匾蟮囊幸到鹑诨梗幸导喽焦芾砘箍梢砸笃渲贫ㄕ姆桨福鹆钕奁诟恼⑹忧榭霾扇∠嘤Φ募喙艽胧

《指引》首次对银行业金融机构从业人员行为管理予以规范,有利于规范银行业从业人员的行为、维护银行业声誉、保护消费者、促进银行业安全稳健。

中国银监会关于《银行业金融机构从业人员行为管理指引(征求意见稿)》公开征求意见的公告

为进一步规范银行业金融机构从业人员行为,加强对银行业金融机构对其从业人员行为管理的监管,中国银监会制定了《银行业金融机构从业人员行为管理指引》,现向社会公开征求意见。公众可以通过以下途径反馈意见:

一、通过电子邮件将意见发送至:gzzx@cbrc.gov.cn

二、通过传真将意见发送至:010-66299189

三、通过信函方式将意见寄至:北京市西城区金融大街甲15号中国银监会审慎规制局(邮编:100140),并在信封上注明“银行业金融机构从业人员行为管理指引征求意见”字样。

意见反馈截止时间为2018年3月10日。

中国银监会
2018年2月11日

【我要纠错】 责任编辑:刘淼
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部