关于《鼓励外商投资产业目录(征求意见稿)》公开征求意见的公告

2019-02-02 09:09 来源: 发展改革委网站
【字体: 打印

国家发展改革委 商务部
关于《鼓励外商投资产业目录(征求意见稿)》公开征求意见的公告

为贯彻落实《欧宝直播在线直播办公厅关于聚焦企业关切进一步推动优化营商环境政策落实的通知》(国办发〔2018〕104号),国家发展改革委、商务部会同有关方面开展了《外商投资产业指导目录》《中西部地区外商投资优势产业目录》修订工作,并在合并两个目录基础上形成了新的《鼓励外商投资产业目录(征求意见稿)》(见附件),现向社会公开征求意见。

《鼓励外商投资产业目录(征求意见稿)》包括两部分:一是全国鼓励外商投资产业目录,是对现行《外商投资产业指导目录》鼓励类的修订,适用于各省(区、市)的外商投资项目。需要说明的是,《外商投资准入特别管理措施(负面清单)》发布后,《外商投资产业指导目录》中的限制类、禁止类已经废止。二是中西部地区外商投资优势产业目录,是对现行《中西部地区外商投资优势产业目录》的修订,适用于中西部地区、东北地区及海南省的外商投资。外商在中西部地区、东北地区及海南省投资,享受全国鼓励外商投资产业目录和中西部地区外商投资优势产业目录的相关政策。

本次修订总的导向是,适应利用外资新形势新需求,扩大鼓励外商投资范围,优化外商投资产业和区域结构,促进外商投资稳定增长●!叭睦馍掏蹲什的柯肌被睦馍掏蹲矢嗤断蛳执┮怠⑾冉圃臁⒏咝录际酢⑾执褚档攘煊颍浞址⒒油庾试诖巢底蜕丁⑿滦瞬捣⒄怪械淖饔茫俳酶咧柿糠⒄埂●!爸形鞑康厍馍掏蹲视攀撇的柯肌弊⒅胤⒒拥胤教厣试吹扔攀疲С种形鞑康厍⒍钡厍薪庸省⒍康厍庾什底疲俳乇呖⒖牛忧坑搿耙淮宦贰毖叵吖彝蹲屎献鳎⒄雇庀蛐筒导海贫判途梅⒄埂

有关单位和社会各界人士可以在2019年3月2日前,登陆国家发展改革委门户网站(http://www.ndrc.gov.cn)首页“意见征求”专栏或商务部门户网站(http://www.mofcom.gov.cn)首页“征求意见”专栏,进入“《鼓励外商投资产业目录(征求意见稿)》公开征求意见”,提出意见建议。

感谢您的参与和支持●!

附件:《鼓励外商投资产业目录(征求意见稿)》

国家发展改革委外资司
2019年2月1日

【我要纠错】 责任编辑:王洋
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部